Москва 24

Связь

10 мая, 2016

В столичном регионе улучшается качество мобильной связи

В столичном регионе улучшается качество мобильной связи. Операторы сотовых сетей устанавливают дополнительные базовые станции, которые дают возможность абонентам звонить, пользоваться интернетом и передавать файлы быстро и без сбоев. Такие высоко-технологичные станции уже находятся в крупных бизнес и торговых центрах. А для создания комфортных условий связи во время путешествий станции разместили на вокзалах и в международных аэропортах Москвы. Эта масштабная работа продолжается и в Подмосковье.


"У нас существует отдельная программа по развитию в Московской области, которая в первую очередь предусматривает покрытие трасс, дачных поселков. Уделяем внимание коттеджным поселкам. Количество базовых станций в Подмосковье увеличено более чем в 4 раза. Если несколько лет назад мы смотрели на качественный голос, сейчас мы, конечно, смотрим на мобильный интернет", – рассказал телеканалу "Москва 24" директор МТС Москва Игорь Егоров.

Работу мобильных сетей в столице и области проверил Роскомнадзор. Специальный радиоизмерительный комплекс определил ключевые параметры качества связи в сетях всех крупных операторов. По итогам исследования лучшее качество звонков и скорости мобильного интернета в регионе обеспечивает МТС.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика