28 мая, 2017

Около 3 тысяч человек приняли участие в митинге по вопросам реновации

Поделиться в социальных сетях:

Около трех тысяч человек приняли участие в шествии против некоторых положений проекта реновации ветхого жилья в Москве. Акция была согласована с городскими властями, на ее проведение участникам отвели два часа, передает телеканал "Москва 24".

Сбор жителей города начался в 13:00 на улице Вавилова. В 14:00 участники начали шествие в сторону улицы Дмитрия Ульянова и остановились на площадке возле одного из домов. Митинг прошел достаточно спокойно, за порядком следили правоохранители.

Как оказалось, не все пришедшие на акцию живут в домах, попавших в предварительный перечень для голосования по программе реновации.

"Мой дом пятиэтажный не попал в реновацию, но я знаю,что это может случиться в любой момент. Потому что у меня две квартиры, и одна из них попадает под снос. И мне бы не хотелось, чтоб она попала. Вторая не попадает, но мне бы хотелось, чтоб ее снесли. В Сокольниках мне нравится жить и район хороший, я бы хотела остаться там. А вот на Щелковской, я бы с удовольствием, чтоб снесли", – сказала одна из участников митинга.

Для тех, у кого есть вопросы по программе реновации, депутаты Мосгордумы и юристы проводят консультации. Десятки таких собраний уже провели в юго-западном округе, а с 29 мая москвичей начнут консультировать в приемной Мосгордумы и в 11 городских центрах "Мои документы". Их адреса есть на сайте МФЦ.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика