Москва 24

Город

30 июля, 2016

Рубрика "Москва и мир": коротко о событиях за пределами столицы

Новая перестрелка в Ереване. Огонь ведут вооруженные радикалы, захватившие отделение полиции в центре города. По последеним данным, убит один из стражей порядка, который находился в машине. Служба национальной безопасности Армении объявила преступникам ультиматум - сложить в течение часа оружие. В противном случае, правоохранители вынуждены будут ликвидировать всех, кто находится в здании. Участок был захвачен 17 июля. Радикалы требуют выпустить из тюрьмы лидера радикальной оппозиции. И отправить в отставку действующего президента и правительство.

В Техасе потерпел крушение воздушный шар. Это произошло недалеко от города Локхард. По данным местных властей, в корзине находились по меньшей мере 16 пассажиров. Как заявили в офисе окружного шерифа, выживших скорее всего нет. Сейчас следователи устанавливают личности и точное число погибших. Во время полета шар загорелся и рухнул на одно из пастбищ. На месте трагедии работает полиция и экстренные службы.

В Рио-де-Жанейро открылась новая линия метро, построенная специально к Олимпиаде. Четвертая ветка подземки соединила южную часть города, где находятся знаменитые пляжи Ипанема и Копакабана - с западными районами, где расположены Олимпийская деревня и основные спортивные объекты. Правда, строительные работы стоимостью около 3 миллиардов долларов, были завершены с опозданием. С 1 августа линией смогут воспользоваться атлеты и представители делегаций, а с открытием игр, еще и болельщики, но лишь при наличии входного билета на соревнования. Смотрите подробности в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика