Москва 24

Город

30 марта 2014, 22:15

Хозяева палаток у Петровского парка требуют компенсацию за снос

200 миллионов рублей за беспокойство - это средняя цена, которую требуют владельцы торговых палаток на Театральной аллее от метростроевцев. Чтобы продолжить работы на будущей станции "Петровский парк", которая войдет в Третий пересадочный контур, палатки необходимо убрать. Однако, торговцы стоят на своем - требуют несоразмерную компенсацию и тормозят строительство, сообщает телеканал "Москва 24".

Первый участок Третьего пересадочного контура - это 6 станций, от "Нижней Масловки" до "Делового центра". Работа сейчас ведется на всех. Пока проложили только один тоннель, почти полтора километра от Ходынского поля до метро "Динамо". Здесь будет подземный переход от станции "Петровский парк", вестибюль которой планируется выкрасить в зеленой гамме. Главное новшество - в Москву придет питерская мода, станцию оснастят платформенными дверьми.

Строящаяся станция в разрезе напоминает слоеный пирог. Внизу будут ходить поезда и располагаться перрон, над ними - консольные переходы для пассажиров. И еще на станции "Петровский парк" будет выход, по которому можно попасть прямо к стадиону "Динамо".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать