28 августа, 2017

МЦК разгрузило столичное метро и сделало мегаполис более доступным

Поделиться в социальных сетях:

Благодаря Московскому центральному кольцу нагрузка на метро снизилась где-то на четверть, а где-то − почти вдвое. С сентября 2016 года поезда курсируют по МЦК, практически каждая вторая станция которого пересекается с подземкой.

Менее чем за год по МЦК совершили свыше 90 миллионов поездок. Каждый день МЦК пользуются 370 тысяч пассажиров − больше, чем рассчитывали при открытии МЦК в сентябре прошлого года. Железнодорожное кольцо соединило 26 районов города. Интервал движения сократили до пяти минут в часы пик.

На участке в 54 километра расположена 31 станция. Зеркала, стойки для зарядки мобильных устройств, дополнительные лавочки и указатели − все это появилось на станциях МЦК по просьбам пассажиров, которые голосовали на портале "Активный гражданин". По МЦК курсируют "Ласточки" в улучшенной комплектации. В них есть крепления для велосипедов, дополнительные поручни и большая навигационная система. Что уже сделано и как еще упростят процесс перемещения по мегаполису, смотрите в материале телеканала "Москва 24".

Сюжет: Запуск Московского центрального кольца

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика