Москва 24

Мэр Москвы

25 апреля, 2016

В 2016 году Москву украсят более 60 миллионов цветов

В 2016 году Москву украсят более 60 миллионов цветов. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин во время посещения Измайловского совхоза декоративного садоводства. Предприятие имеет богатую историю. Оно было создано в 1938 году. Совхоз имеет обширные поля, где производят рассаду для нужд города, передает телеканал "Москва 24".

Столичные власти озеленят более половины от общего числа дворов по заявкам самих граждан. Они оставляли свои предложения и заявки на сайтах управ, департамента и на портале "Активный гражданин". В общей сложности деревья и кустарники высадят по почти полутора тысячам адресов. Москвичи могут выбрать породу деревьев и кустарников из более 80 наименований. Голосование проходило в рамках акции "Миллион деревьев". В прошлом сезоне лидировала липа, а в этом горожане голосовали за каштан. На втором месте по популярности идет ель, тройку лидеров замыкает береза.

Что касается кустарников, то более 30 процентов москвичей хотят, чтобы в их дворах росла сирень, также в числе фаворитов – чубушник и кизильник.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика