Москва 24

Мэр Москвы

05 августа 2016, 12:45

Завершается реконструкция и благоустройство территорий МЦК

Строительство Московского центрального кольца вышло на финишную прямую. Завершается первый этап работ по благоустройству прилегающей территории. В пятницу ход работ проинспектировал Сергей Собянин. По словам мэра, МЦК – один из крупнейших инфраструктурных проектов не только в рамках города или страны, но и во всем мире. Построены 50 километров наземного метро и 30 станций, созданы 27 транспортно-пересадочных узлов, которые интегрированы со столичной подземкой и железнодорожными линиями, передает телеканал "Москва 24".

"Первая очередь будет включать запуск пассажирского сообщения и около 20 ТПУ. Еще около полутора лет понадобится для того, чтобы интегрировать около десятка других радиальных направлений и ТПУ. Уже с начала запуска это будет работать как полноценная транспортная инфраструктура", – рассказал Сергей Собянин.

Пассажирское движение планируется запустить этой осенью. Предполагается, что МЦК уменьшит транспортную нагрузку на центральную часть столицы. У горожан появится более 350 возможных вариантов пересадок при перемещении по городу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать