15 февраля, 2017

Россияне стали реже пользоваться картами лояльности

Поделиться в социальных сетях:

Россияне стали реже пользоваться картами лояльности. Согласно исследованию, до половины из них в прошедшем году так и остались нетронутыми. Как утверждают эксперты, все из-за того, что скидки оказываются мизерными и почти не приносят выгоды.

Сегодня буквально каждый магазин пытается вручить клиенту карту постоянного покупателя. Предприниматели знают, что делают. Если у покупателей есть выбор, три четверти из них пойдут именно в тот магазин, который выдал им скидочную или бонусную карту.

Однако сегодня ни скидки, ни бонусы уже не гарантируют превращение случайного посетителя в постоянного клиента, говорят эксперты. Дисконт на три – пять процентов предлагают на каждом углу. Укреплять лояльность, то есть верность конкретной торговой точке, коммерсантам приходится новыми способами.

Директор по маркетингу сети продуктовых магазинов Вадим Макаренко сообщил, что согласно исследованиям, клиентам более интересны глубокие скидки. Пусть на ограниченный ассортимент, но на товары, которые специально подбраны под клиента.

Компьютерная система, недавно введенная в его торговой сети, объясняет Вадим, построена на прогнозной аналитике. Она отслеживает покупки владельца карты и каждую неделю предлагает индивидуальные скидки в 20, а то и в 50 процентов на 5 товаров.

Покупателей такая игра с компьютером затягивает. За 5 месяцев мобильное приложение, чтобы отслеживать персональные скидки, скачали уже 60 тысяч человек. Маркетологи советуют москвичам помнить о том, что любые отношения с магазинами должны быть взаимовыгодными. В игре со скидками и бонусами надо устанавливать свои правила.

Обладателям больших коллекций пластиковых карт грустить тоже не стоит. Современные технологии позволяют обойтись одной, но с батарейкой. На плате толщиной полмиллиметра умещается аккумулятор, выключатель, светодиод и программируемая магнитная полоса. Информация с пластиковой скидочной карты через устройство с магнитной головкой заносится в смартфон. А в магазине надо только выбрать на экране нужную иконку.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика