Москва 24

23 августа, 2017

Москвичи встали на защиту избитого дворника

Поделиться в социальных сетях:

Жители домов на Матвеевской улице встали на защиту избитого москвичом дворника. Из-за побоев он потерял часть уха, передает телеканал "Москва 24". По словам родных мужчины, он пострадал из-за того, что защищал клумбу. Жильцы уже сообщили в полицию. По словам правоохранителей, в адрес дворников многие проявляют агрессию.

Пострадавший дворник попал в больницу, в отделение нейрохирургии. Мужчина с трудом передвигается по коридору, чаще лежит – из-за сильной головной боли. Разговаривать без адвоката он отказался.

Его дважды избили во дворе, где он наводит порядок. Причиной агрессии, утверждает сын пострадавшего, стала клумба: отец устроил у многоэтажки небольшой цветник. Он ухаживал за ним, но не все жильцы эти старания оценили.

Консьерж Ихром Саадулиев стал свидетелем конфликта. Женщина в ходе ссоры заявила, что позовет мужа, который "разберется" с дворником. Других подозреваемых и свидетелей пока не нашли. Местные жители рассказывают, что знают дворника больше десяти лет – столько он здесь работает. Как рассказала одна из жительниц, мужчина не мог никого обидеть или ударить.

С Ибрагимом – мужчиной, который, по словам жителей дома, напал на дворника – связаться не удалось. На телефонный звонок ответила супруга. По телефону на вопросы не отвечают, двери не открывают.

За Ибрагима и его жену Марину тоже вступились соседи и знакомые. Говорят, что это солидные, порядочные люди, у них свой бизнес, в одном из торговых центров продают товары для рукоделия. В то, что женщина могла устроить скандал, ее соседка не поверила. Но есть и соседи, которые рассказывают, что с этой парой у них сложные отношения, особенно с главой семейства. Он мог позволить себе высказывать замечания в чужой адрес и вести себя агрессивно. Он не единожды угрожал расправой, указывая на то, что у него есть связи.

Причины конфликта выясняет полиция, пострадавший обратился в правоохранительные органы. История дворника не оставила равнодушным почти никого на Матвеевской улице, жильцы собирали подписи в его поддержку и отправили в полицию.

Это не первый случай, когда на защиту дворника становятся жители. 4 года назад в столичном суде рассматривали дело Бахрома Хурамова, которого обвинили в нанесении травм школьнику. По одной из версий, дети играли около дворника в снежки и случайно в него попали. Он погнался за ними, а не догнав, метнул черенок от лопаты. В результате у одного из мальчиков зафиксировали перелом челюсти. По другой версии, этот бросок был не случайным: дети на протяжении двух лет периодически издевались над всеми дворниками в районе. Тогда дворника поддержали многие. Суд принял решение об освобождении Хурамова, и эту новость многие встретили аплодисментами.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика