Поделиться в социальных сетях:

Жители района Северное Чертаново пытаются выяснить, почему пруд с карпами стал грязным. На поверхности воды отчетливо видны масляные пятна. Проблему признают и в "Мосводостоке" и начали устранять проблему, сообщает канал "Москва 24".

Всего неделю назад карпов, обитающих в Большом Чертановском пруду, можно было разглядеть на глубине полуметра. Но несколько дней назад жители обнаружили на поверхности водоема масляные пятна.

Год назад столичные власти очистили пруд, а рыбаки по личной инициативе запустили туда карпа. Теперь вся флора и фауна в водоеме может погибнуть, говорят экологи.

Специалисты Мосводостока приняли экстренные меры, но установить источник загрязнения пока не удалось.

По словам местных жителей, в округе только два предполагаемых источника загрязнения: автомойка и местное кафе. Пищевые и жидкие отходы через канализационный слив могут с легкостью попасть в пруд, полагают экологи.

Чертановский пруд представляет собой каскад водоемов. Малый Чертановский перетекает в Большой через водосток и вполне возможно, что источником сброса нефтепродуктов является автомойка, расположившаяся поблизости. Технические масла, реагенты и мазут сливаются в водосточные дыры, откуда легко могут попасть в пруд.

По факту загрязнения пруда возбуждено дело об административном правонарушении. Сейчас проводится расследование, в ходе которого были взяты пробы воды. Также будет подсчитан ущерб, нанесенный водному объекту.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика