Москва 24

04 апреля, 2017

Как справиться с незаконным кафе в подвале жилого дома

Поделиться в социальных сетях:

Жители Рязанского проспекта устали от восточной кухни. Они добиваются закрытия кафе, которое находится прямо в подвале жилого дома. Не помогает даже постановление Роспотребнадзора. Заведение, несмотря на запрет, как работало, так и работает, жалуются люди.

Санитарные врачи заключили, что в этом кафе нарушений больше, чем блюд в меню. По словам жильцов дома, в котором расположен общепит, прежде чем заказывать здесь еду, имеет смысл составить завещание. О том, что творится на кухне, они узнали от сотрудников Роспотребнадзора.

Жительница дома Ирина Макарова сообщила, что работники кафе неправильно хранят продукты, кастрюли стоят на полу, не разделена верхняя и рабочая одежда.

Сотрудников надзорных органов пригласили жильцы, уставшие от ароматов восточных специй, которые добрались даже до верхних этажей здания. Люди пытались договориться с владельцем заведения и без подключения Роспотребнадзора. Владелец кафе установил вытяжную систему. Дышать стало немного легче, но появились шум и вибрация, невыносимые для жильцов примыкающих квартир.

Специалисты Роспотребнадзора после проверки пришли к выводу, что кафе нарушает многие санитарные нормы: отсутствие документов на реализуемую продукцию и условий для мытья посуды.

Кузьминский районный суд принял решение о закрытии кафе на 90 суток. Однако предписанный тайм-аут продлился всего полтора месяца. За это время сменился арендатор, а в отношении нового предпринимателя судебных решений нет.

О незаконной работе кафе жильцы вновь сообщили в Роспотребнадзор. Сотрудники опечатали двери на 90 суток. В управе настроены решительно и намерены добиться того, чтобы эта восточная кухня закрылась навсегда.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика