Москва 24

Жизнь в мире

21 июня, 2017

"Москва и мир": теракт в Брюсселе и эвакуация сотен тысяч японцев

Имя и фотографию брюссельского террориста опубликовали СМИ. Выяснилось, что взорвать Центральный вокзал пытался 36-летний марокканец Усама Зариух. В Брюссель он переехал в 2013 году и был на контроле правоохранителей: ранее его подозревали в наркоторговле. Следователи выяснили, что нападавший жил в коммуне Моленбек-Сен-Жан, где обитали исполнители других терактов в Брюсселе и Париже. Бомба, которую Зариух изготовил у себя дома и пронес в чемодане на вокзал, взорвалась не так, как он планировал. Благодаря этому жертв удалось избежать. Один из патрулей заметил злоумышленника по торчащим из-под одежды проводам. Террориста застрелили.

Саперы обезвредили подозрительный предмет и на вокзале другого бельгийского города – Намюр. На время операции было приостановлено движение поездов, а пассажиров эвакуировали.

В отношении Хиллари Клинтон началось новое расследование. Теперь его проводит Госдепартамент, который она возглавляла. Повод тот же самый, что и в деле, открытом ФБР, – использование личной почты в делах государственной важности.

Итальянский Турин выступил против антиалкогольной кампании: жители вышли на акцию из-за намерения властей ограничить продажу и употребление спиртного в популярном у любителей ночной жизни районе Ванкилья. Ограничения ввели с восьми вечера до шести утра. Демонстрация закончилась столкновениями с полицией. Запрет властей объясним: меры ввели после инцидента во время финала Лиги Чемпионов 3 июня, когда в давке во время просмотра матча между "Реалом" и "Ювентусом" пострадали более полутора тысяч фанатов итальянского клуба. Один человек погиб.

Более трехсот тысяч японцев должны покинуть свои дома из-за сильных ливней. Центры эвакуации открыты в нескольких префектурах. Дожди грозят розливом рек и оползнями в центре и на западе страны. За минувшие 12 часов в этих районах выпало более 200 миллиметров осадков, а в некоторых и до 400. По самой загруженной железнодорожной ветке Японии из-за разгула стихии перестали ходить скоростные поезда. Приостановлено движение на нескольких центральных автострадах. Сезон так называемых "сливовых" дождей начинается в июне и длится около месяца. Днем ранее сильные ливни обрушились на юго-восточную часть Бангладеш. Из-за проливных дождей и схода оползней там погибли 140 человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика