Москва 24

Город

29 мая 2017, 15:15

Более восьми километров дороги открыли на Калужском шоссе

Более восьми километров дороги открыли для водителей на Калужском шоссе. Завершен первый этап реконструкции магистрали – от МКАД до деревни Сосенки, сообщает телеканал "Москва 24".

Калужское шоссе – основная магистраль для жителей ТиНАО. Ежедневно дорогой пользуются тысячи автомобилистов. Поэтому одной из главных задач реконструкции шоссе было расширение трассы. Раньше водители ездили по четырем полосам, то есть по двум полосам в каждом направлении. Сейчас после реконструкции этих полос стало больше – от четырех до пяти в каждую сторону. Сделали и "выделенку" для общественного транспорта.

Реконструкцию поделили на основных два этапа. Первый сегодня завершился открытием участка от коммунарки до деревни Сосенки. Это 4,5 километра абсолютно новой дороги, которая идет в обход деревни Сосенки. Расширять старую Калужку не стали, чтобы не затронуть дома, которые стоят вдоль трассы. Жителей от дороги отделяют шумозащитные экраны.

Конечно, как и на любой стройке без сложностей не обошлось. "Сначала были сложности с освобождением территорий, так как земля в отличие от Москвы здесь принадлежала частным компаниям, потом был период, когда надо было выносить инженерные коммуникации, а здесь идут магистральные газопроводы Газпрома, и это тоже заняло определенное количество времени. А так – это обычная работа", – рассказал президент компании-подрядчика Игорь Зелигер.

Помимо длинной бессветофорной дороги на этом участке построили ряд искусственных сооружений. Это и разворотный тоннель для движения в область в районе поселка Дубровка, и два моста через реку Сосенка, и пять подземных пешеходных переходов. На открытие этого участка приехал Сергей Собянин.

"Калужское шоссе является основной магистралью Новой Москвы. Никаким современным требованиям она не отвечала и была одной из самых проблемных автодорог столицы. Мы работаем по трем этапам реконструкции этого направления. Первый этап – это тот участок от МКАД до деревни Сосенки. Всего 24 километра дорог, 10 искусственных сооружений сегодня запускается в строй. Второй участок – это развязка на Профсоюзной и МКАД, тоже сложнейший объект, сжатый со всех сторон торговыми центрами и другими ограничениями. Тем не менее основные работы там тоже проведены, и я надеюсь, что осенью этого года развязка будет запущена", – сказал мэр.

Работы на Калужском шоссе продолжаются. Рабочие уже приступили к следующему этапу строительства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать