05 декабря, 2016

Как снег на голову: город погрузился в многокилометровые заторы

Поделиться в социальных сетях:

Москву засыпало снегом – на радость детям и на горе водителям. Столица встала, кольца замкнулись. Сложности возникли и в аэропортах. По информации СМИ, десятки рейсов задержаны, а двум самолетам даже пришлось вместо Домодедова приземлиться во Внуково. О том, как Москва пережила белый плен, в сюжете "Москва 24".

Метель и сильный ветер с порывами до 22 метров в секунду буквально сносит с ног. На дороге не просто скользко – пешеходам приходится буквально удерживать равновесие на тротуарах. Непросто и автомобилистам. К вечеру город встал в многокилометровых пробках.

Коммунальщики вновь перешли на усиленный режим работы. Около 11 тысяч единиц спецтехники борются с последствиями непогоды. Вручную снег убирают больше 20 тысяч рабочих. Улицы и пешеходные зоны прометают и обрабатывают антигололедными материалами. Особое внимание – снегу на крышах. Но прогнозы, увы, не радуют.

Во вторник погода будет меняться, давление начнет расти. Ночью будет облачно, снова пройдет снег.

Чтобы не стоять в пробках, специалисты рекомендуют автомобилистам пересесть на общественный транспорт. Автобусы,троллейбусы и трамваи ходят бесперебойно, но из-за большого количества автомобилей, увы, едут медленно. Количество транспорта на дорогах увеличено. На усиленный режим работы перешло и метро.

Сказалась непогода и на работе аэропортов. Самолеты в Москве опаздывают. В списке отмененных и задержанных оказалось более 90 рейсов. Однако в воздушных гаванях говорят, что не связывают изменения в расписании с погодными условиями.

Впрочем, заметает не только Москву. Метели закружили Кемерово, Новосибирск, Бердск и Устькаменск. Метели и снегопады утром вновь скажутся на трафике. Так что если планируете свой маршрут без задержек, то на дорогу лучше выходить в одном случае – чтобы попасть в метрополитен.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика