Москва 24

Город

05 июня 2017, 22:30

Что изменится для водителей после реконструкции Аминьевского шоссе

Одна из крупнейших дорожных строек Москвы успешно завершена раньше срока – 5 июня начал функционировать обновленный участок Аминьевское шоссе. В рамках реконструкции магистрали появились эстакады, тоннели и мосты. Как изменится жизнь автомобилистов после завершения строительства – в видеосюжете телеканала "Москва 24".

Участок Аминьевского шоссе в районе улицы Генерала Дорохова всегда считался одним из самых проблемных на западе Москвы. На внушительном отрезке трассы не было ни эстакад, ни развязок. Интернет-порталы, отслеживающие дорожную ситуацию в городе, все чаще выставляли Аминьевке твердые восемь баллов из десяти. У новой эстакады – по три полосы для движения в каждом направлении. Аминьевское шоссе, как и другие крупные магистрали, модернизируют не только этапами, но и участками.

"Закончена одна из самых крупных дорожных строек Москвы – реконструкция Аминьевского шоссе. Две эстакады, два тоннеля, два моста через реку Сетунь и восемь киллометров новых дорог. Аминьевское шоссе является частью и Северо-западной хорды одновременно и Южной аркады, которая тянется от Рублевского шоссе до Каширки, и дальше – до Люблинской улицы. Пропускная способность Аминьевского шоссе увеличивается почти на 30 процентов", – сказал Сергей Собянин.

По словам специалистов, при монтаже всех дорожных конструкций возникали колоссальные сложности. Во-первых, рядом водоем, а значит при возведении опор пришлось использовать методы торкретериования – это дополнительное бетонное укрепление. Во-вторых, в 30 метрах от большой стройки находятся жилые кварталы, поэтому понадобилось практически полностью переложить все коммуникации.

Как отмечают эксперты, запуск обновленного участка Аминьевского шоссе уже не только разгрузил трафик в районах Фили-Давыдково и Очаково-Матвеевское, но и облегчил движение на ТТК и МКАД.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать