04 декабря 2014, 18:22
Одно из самых немногочисленных подразделений столичной полиции - водолазы. С конца XX века их тренировки проходят в районе Хорошево-Мневники на базе отряда полиции особого назначения, работающего на воздушном и водном транспорте.
Один из прототипов водолазного костюма разработал в конце XV века Леонардо да Винчи. Рекордную глубину без скафандра взял швейцарец Ханс Келлер в 1962 году. Обычный человек может находиться под водой не больше одной минуты, исключение составляют японские искатели жемчуга. Акваланг изобрел в 1947 году Жак-Ив Кусто. А рекорд нахождения человека под водой в специальном модуле составляет 69 дней и 19 часов.
Что ищут водолазы на дне Москвы-реки, зачем подводные полицейские в мокром плавают и сколько весит костюм водолаза, расскажет "Москва гид".
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации как экстремистская.