03 мая, 2017

Драку футболистов в финале Кубка России разберут на заседании РФС

Поделиться в социальных сетях:

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза займется расследованием массовой потасовки на поле, которой завершился финал Кубка России по футболу.

За считанные секунды до окончания встречи игроки "Локомотива" и "Урала" превратили футбол в бои без правил. Сначала у штрафной площадки капитан "Урала" Фидлер сцепился с полузащитником "Локомотива" Фернандешем. Болельщики стали свидетелями, как мелкая потасовка мгновенно переросла в массовую драку.

Бои на футбольном газоне продлились не дольше боксерского раунда, но после матча в рукопашной сошлись болельщики. Когда "Локомотив" забил второй гол, стало понятно, что столкновений не избежать. В фанатском секторе зажглись фаеры. Кто спровоцировал драку на трибунах, пока непонятно. В результате драки больше 60 хулиганов доставлены в отделения полиции. Известно, что один из них арестован на 15 суток.

Массовые драки игроков во время матчей для России – явление довольно редкое. Совсем другое дело – испанские и латиноамериканские чемпионаты. Достается и судьям, и тренерам. Однако и наказания для зачинщиков там жесткие. Хулиганов в футбольной форме могут дисквалифицировать на несколько лет, что автоматически поставит крест на карьере.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза проведет отдельное заседание, посвященное матчу между "Локомотивом" и "Уралом". Эксперты намерены изучить все видео и фото с игры, после чего вынесут свое решение.

Подробности смотрите в сюжете телеканала Москва 24.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика