Москва 24

Экономика

19 августа 2016, 10:15

Россияне стали чаще досрочно погашать кредиты

Россияне избавляются от долгов. В крупнейших банках заметили рост желающих досрочно погасить кредит. Люди хотят начать копить, чтобы почувствовать себя увереннее. Однако не всегда возврат долга раньше срока выгоден для заемщика.

Вадим Антонов вот уже два года не может разобраться с банком, выдавшим ему потребительский кредит. Сумма была приличная, долг Вадима составлял порядка полутора миллионов рублей. Однажды ему поступило от банка щедрое предложение погасить кредит с дисконтом 80%. Мужчина нашел 300 тысяч рублей, приехал в банк, и внес средства. Взамен ему выдали справку о том, что долг погашен.

Однако уже через полгода выяснилось, что требования с Вадима не сняли, напротив, долг его увеличился. А человек, который подписал справку о досрочном погашении, был на это не уполномочен. В результате дело дошло до суда. Эксперты говорят, что досрочное погашение кредита всегда выгодно заемщику, но очень редко выгодно банку. Потому конфликт интересов возникает очень часто. Совет первый – выяснить в отделении банка точную сумму, необходимую для закрытия кредитного договора.

Если вы решили досрочно погасить не весь кредит, а только его часть, чтобы уменьшить срок займа и сумму ежемесячного платежа, то и в этом случае рекомендуется посетить банк лично. Просто внести деньги на кредитный счет недостаточно. Нужно будет написать заявление о частичном досрочном погашении.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать