Москва 24

Автомобили

16 мая, 2017

"Правила города": как пользоваться каршерингом

Как пользоваться каршерингом? Первый шаг – регистрация. Сначала нужно выбрать подходящую для себя фирму, московские службы каршеринга различаются правилами и тарифами. Минута аренды стоит от семи до десяти рублей. Сделав выбор, скачайте приложение и приступите к регистрации.

Необходимо заполнить анкету и подготовить документы: сфотографировать права, паспорт, а также сделать селфи так, чтобы разворот паспорта был на уровне лица. Снимки нужно отправить по электронной почте, через приложение или привезти в офис компании. Далее необходимо подписать договор в электронной форме или лично в офисе.

Процесс регистрации требует терпения. Он длится в среднем сутки – данные клиента проходят проверку. После этого можно активировать аккаунт и выбирать свободный автомобиль на интерактивной карте. Машина открывается через приложение, а ключ уже находится в замке зажигания.

Второй шаг – осмотр автомобиля. Это необходимо сделать прежде, чем начать поездку. Если увидели загрязнения и повреждения на кузове или в салоне, немедленно свяжитесь с техподдержкой и отправьте фотографии. Иначе вам придется расплачиваться за царапины и пятна. Ответственность за повреждения несет тот водитель, после которого они были обнаружены.

Третий шаг – помните о запретах. Нельзя перевозить в машине крупногабаритные грузы, курить в салоне, передавать управление автомобилем третьим лицам, использовать его как такси, как гоночную или учебную машину.
Пункт четвертый – заправка идет за счет компании.

Огромный плюс каршеринга – стоянка на городских парковках бесплатная. Завершить поездку можно в любом разрешенном месте, кроме частных, подземных, закрытых парковок. Если пункт B находится за МКАД, припарковаться нужно вблизи метро. Для оплаты поездки подойдут и банковская карта, ее заранее нужно привязать к аккаунту, и кошелек в приложении.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика