18 апреля, 2017

Как благоустройство улиц привлекает в центр бизнесменов

Поделиться в социальных сетях:

Благоустройство улиц привлекает в центр бизнесменов. Аренда возрождается после кризиса. Предприниматели не теряют времени в борьбе за лучшие декорации для своего и без того не дешевого товара.

Центральную улицу города, Тверскую, сложно представить тихой и пустой. Автомобили толкаются в пробках здесь даже в ночное время. А витрины магазинов круглосуточно создают атмосферу праздника. К тому же пустующих и пыльных витрин с надписью "аренда" здесь практически не осталось.

Спустя 2 года на Тверскую возвращаются арендаторы. Из-за экономического кризиса доля свободных площадей росла. Ритейлеры не открывали новые магазины и закрывали уже имеющиеся, если те не приносили должной выручки. Больше всех, говорят аналитики, пострадал "модный" сегмент, чьи клиенты переориентировались на крупные торговые центры. Их места на главной улице города заняли банки, кафе и аптеки

Кроме Тверской торговля в полную силу возобновляется в Столешниковом переулке, на Петровке, Большой Дмитровке, Арбате, Мясницкой, Маросейке и Пятницкой. Согласно отчету консалтинговой компании, там сейчас свободны около 5% помещений для бизнеса, тогда как в прошлом году пустовали больше 6. Хуже ситуация со сдачей площадей под офисы, отмечают эксперты, там до минимального, докризизного уровня, пока далеко

Арендная ставка на большинстве торговых улиц сейчас стабильная. Цены, говорят эксперты, привлекательные, важно успеть. Предпринимателю Александру Загустину повезло. Он долго искал место в центре для открытия нового салона красоты. Отхватить лакомый кусочек удалось недалеко от метро "Китай-город".

Улучшить пешеходный трафик, а следовательно и спрос арендаторов, ориентирующихся на людские потоки, должно окончание работ по благоустройству. Из-за ремонта улиц в прошлом году количество покупателей заметно снизилось. Сейчас ситуация улучшается. Но все-таки главный фактор привлечения бизнеса – привязка арендной ставки к рублю.

Эксперты прогнозируют, что количество свободных помещений в пределах Садового кольца будет и дальше снижаться, а вот профили арендаторов могут поменяться.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика