Москва 24

Экономика и предпринимательство

14 июня, 2016

50% предпринимателей, торгующих алкоголем, подключились к ЕГАИС

50 процентов столичных предпринимателей, которые реализуют алкогольную продукцию, подключились к Единой государственной автоматизированной информационной системе. Об этом сообщил руководитель департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк. Также он отметил, что с 1 июля все бизнесмены будут обязаны передавать данные о каждой проданной бутылке алкоголя. Алексей Немерюк сообщил, что лучше установить систему заблаговременно, на ее отладку необходимо несколько дней, передает телеканал "Москва 24".

"Более половины всех предприятий розницы к этой системе подключено, происходит отладка этих систем. Декларирование при этом не отменяется, несмотря на то, что практически в режиме онлайн при приобретении алкоголя в московских магазинах эта информация будет поступать в единую систему, в любом случае по истечении квартала, в течение 20 дней, предприятие должно отчитаться обо всем объеме приобретенной и проданной продукции", – добавил Алексей Немерюк.

Кроме того, глава департамента торговли отметил, что жители столицы за последние полтора года стали пить меньше спиртного. По его данным, коньяка и шампанского москвичи выпили на пол-литра меньше, вина – на литр, потребление пива упало с 91 литра в год на душу населения до 80 литров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика