Москва 24

Экономика

15 июня 2017, 16:00

Прямая линия с президентом: самые волнующие вопросы россиян

Владимир Путин провел традиционную пятнадцатую по счету прямую линию с россиянами, ответив на самые волнующие вопросы граждан. Почти за четыре часа президент ответил на 73 вопроса, затронув социальную сферу, а также российскую и мировую экономику. Подробности смотрите в трансляции прямой линии с Владимиром Путиным а эфире телеканала "Москва 24".

Однако, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, международные вопросы не так сильно волнуют граждан. Основными темами стали социальные и бытовые проблемы, а также экономическая ситуация в стране. Президент рассказал, что будет с зарплатами бюджетников, пенсионным возрастом и материнским капиталом. Российский лидер пообещал, что власти проиндексируют зарплаты бюджетников с 1 января 2018 года.

"В другой категории бюджетной сферы, которой в "майских указах" не оказалось, там сложнее. Им не индексировали, несмотря на то, что цены подросли. Инфляция была значительная, в позапрошлом году она была 12,9 процента. А индексации не было. Это, конечно, несправедливо", – отметил Путин.

Одной из главных тем обсуждения стала программа реновации жилья в столице. Владимир Путин поддержал необходимость и важность проекта реновации, поручив властям обеспечить контроль за ее реализацией и соблюдением закона.

"Мне важно, как москвичи к этому относятся. А как это определить? Это с помощью опроса определяется. Для меня важно, чтобы права граждан не были нарушены при реализации этой программы. Прежде всего – права собственности. Столичные власти говорят о том, что дома будут строиться в шаговой доступности, прямо в этих же местах. Рядом буквально. Но мы знаем, как на практике получается: этаж не тот, окна смотрят в другую сторону и так далее. Конечно, все нельзя предусмотреть, но нужно относиться к этому неформально – вот о чем думаю и к чему призываю своих московских коллег. Как я чувствую, столичный мэр настроен именно на такую работу. Важно, чтобы он добился и от своих подчиненных такого подхода", – подчеркнул президент.

Кроме того, во время прямой линии президент озвучил условия, при которых Россия снимет санкции с Запада. По словам Путина, власти начнут снимать экономические санкции со своих зарубежных партнеров, когда те откажутся от ограничений в отношении российской экономики.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать