Москва 24

Политика

02 марта 2015, 15:15

Стоимость аренды торговых и офисных помещений в столице снизилась

Стоимость аренды торговых и офисных помещений снизилась в связи с решениями по кадастровой оценке недвижимости, сообщил Сергей Собянин на встрече с Владимиром Путиным. Мэр отметил, что в столице сделан четырехлетний переходный период и приняты оптимальные ставки налога на недвижимость. Деловая активность не снизилась, а цены на аренду наоборот стали доступнее, передает телеканал "Москва 24".

"Цена с учетом кризиса стала достаточно приемлемой для малого и среднего бизнеса. Если в 2013 году мы видели снижение регистрации новых предприятий и новых компаний, то в 2014 году дополнительно зарегистрировалось около 20 тысяч новых компаний и 11 тысяч новых индивидуальных предпринимателей. Это говорит о достаточно большой деловой активности для того, чтобы она работала нужны, конечно, и коммерческие площади, и торговые, и офисные", - добавил мэр Москвы.

Сергей Собянин подчеркнул, что ранее офисы, построенные в центре города и где-то на окраинах, облагались одинаковым налогом. Теперь подход изменился, и появился стимул вкладываться в бизнес не только в центре Москвы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать