События

25 февраля 2016, 21:15

"Москва и мир": Коротко о главных событиях дня

Военные России и США начали начали обмен данными по перемирию в Сирии. В Москве в целом довольны тем, как продвигается работа - об этом сказала официальный представитель МИД Мария Захарова. В начале недели Владимир Путин и Барак Обама предложили правительству Башара Асада и оппозиции прекратить огонь в ночь на 27 февраля.

По дну Черного моря проложат новый газопровод в Европу. Поставки будут осуществлятся через третьи страны в Грецию, а оттуда - в Италию.
"Газпром" и европейские компании уже подписали меморандум о взаимопонимании в отношении поставок. В проекте участвуют итальянская Edison и греческая DEPA. Конкретные параметры новой магистрали еще не определены. Ранее Газпрому пришлось свернуть два проекта по поставкам в Европу: это Южный и Турецкий потоки. Еще один - "Северный поток-2" из России в Германию планируют запустить в 2019 году.

В Германию в ближайшие четыре года приедут более 3,5 миллионов беженцев. Прогнозы правительства страны озвучили немецкие журналисты. В прошлом году в ФРГ въехали свыше миллиона переселенцев. Ожидается, что этот поток немного ослабнет, но не прекратится. На этом фоне Бундестаг проголосовал за ужесточение миграционного законодательства. На границах создадут пункты приема, где будут проводить первую фильтрацию приезжих. Те, кто пройдут этот этап, через несколько недель получат разрешение на въезд.

Адель выиграла четыре статуэтки премии Brit Awards. Она стала лучшей британской певицей с лучшими альбомом и синглом. Еще Адель получила и отдельную награду за "Мировой успех". Добиться его исполнительнице удалось даже несмотря на пятилетний перерыв в работе. В международных категориях Brit Awards не стала оригинальной. Лучшим певцом стал Джастин Бибер, а среди исполнительниц отметилась исландка Бьорк. Ярким моментом церемонии стало объявление "Иконы года". Этот приз посмертно получил Дэвид Боуи. Смотрите подробности в видеосюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать