События

21 января 2016, 21:30

"Москва и мир": Обзор главных событий дня

Кремль не собирается обсуждать вопрос о Крыме с Украиной. Так в Москве прокомментировали последние инициативы Петра Порошенко. Он подписал указ о создании службы по возвращению региона. Ее представительство будет располагаться в Херсоне. Кроме того, украинский президент хочет сформировать международную группу, которая займется вопросом полуострова. Переговоры, по задумке Порошенко, должны проходить в формате "Женева плюс" при участии ЕС, США и, возможно, других государств.

Боевики ИГИЛ получили серьезное подкрепление из Турции. Об этом сообщили в российском МИДе. Террористы в последнее время активизировались. Запрещенная в России группировка пытается переломить ситуацию в преддверии важных переговоров по Сирии. В пригородах Дамаска, провинциях Хомс и Идлиб экстремисты наносят контрудары по правительственным войскам.

Загадочную Планету Х, 9-ю в солнечной системе, можно будет рассмотреть в телескоп уже через 5 лет. О сенсации в области астраномии заявили ученые из Калифорнийского технологического института. Небесное тело, которое находится за пределами орбиты Плутона, примерно в 10 раз тяжелее Земли. Смотрите подробности в видеосюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать