События

16 декабря 2015, 21:30

"Москва и мир": Коротко о главных событиях дня

Санкции против России будут пересмотрены. В этом уверен итальянский премьер и по его словам, это произойдет в ближайшие месяцы. Неделю назад именно Рим настоял, чтобы ограничения против России не продлевались автоматически. При этом Германия одобрила введение новых санкций. По словам Ангелы Меркель, причина в невыполнении договоренностей по Украине. По некоторым данным, такого же мнения придерживаются все 28 членов Союза. Как ожидается, решение о продлении санкций на полгода примут в пятницу. Действие предыдущих мер заканчивается в январе.

Россия не планирует проводить сухопутную операцию в Сирии. Сегодня это подтвердил министр обороны Сергей Шойгу. При этом воздушная операция может затянуться - точных сроков авиаударов нет. За последние сутки российские самолеты разбомбили около 200 объектов боевиков, в том числе командный пункт и склад с оружием, а также уничтожили колонну бензовозов, в которых террористы перевозили нефть и большое количество военной техники.

27 российских судов задержали в разных портах Турции. Формальной причиной стало якобы неправильное оформление или отсутствие документов. Об этом сегодня написали турецкие газеты. В российском посольстве в Анкаре эту информацию не подтвердили. Там заявили, что не получали от судовладельцев или экипажей обращений по поводу незаконных задержаний судов. Смотрите подробности в видеосюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика