Москва 24

13 февраля, 2016

"Москва и мир": Коротко о событиях в России и за рубежом

Поделиться в социальных сетях:

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели встречу на полях мюнхенской конференции по безопасности. Переговоры были полностью посвящены сирийскому урегулированию. Обсуждали прекращение огня и доставку гуманитарной помощи в районы, где идут боевые действия. Встречу инициировала американская сторона. Оба министра согласились с тем, что помощь как можно скорее нужно начать отправлять в районы, которые, по мнению ООН, нуждаются в этом сильнее всего.

В Колумбии безуспешно борются в вирусом Зика. Роспотребнадзор выпустил противовирусную памятку для выезжающих за рубеж. Главная тактика – защита от комаров: именно они являются переносчиками вируса.

В правительстве задумались о снижении пошлин на ряд товаров агропромышленного комплекса. В том числе на тмин, анис, апельсины и дубленую кожу. Соответсвующий проект Минэкономразвития предложит правительству уже на следующей неделе. В списке – товары, которые трудно заменить российскими из-за неподходящих климатических условий.

В центре одной из дальних галактик ученые обнаружили гигантскую черную дыру – возможно, крупнейшую во Вселенной. Ее снимок опубликовало Европейское космическое агентство. Орбитальный телескоп "Хаббл" помог определить диаметр черной дыры – 130 миллиардов километров. Астрономы прозвали гравитационную аномалию "спящим гигантом". Она находится в состоянии покоя и почти не поглощает материи. Подробности – в сюжете телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика