Москва 24

События

10 июля, 2016

Рубрика "Москва и мир": Коротко о событиях за пределами столицы

Сегодня в сети появилось видео крушения российского боевого вертолета Ми-35 в Сирии. Исламисты выпустили снаряд с земли. Она рухнула на территории, контролируемой силами правительственный войск недалеко от Пальмиры. Оба пилота погибли.

Накануне министерство обороны России заявило, что экипаж принял решение об ударе по боевикам после запроса сирийского командования.

В американском штате Миннесота ранены пять полицейских, более ста человек задержаны. В городе Сент-Пол произошла драка между силовиками и демонстрантами.

Массовые протесты афроамериканцев в крупнейших городах центральных штатов продолжаются уже третий день. Общины обвиняют полицейских в нескольких убийствах чернокожих из расистких мотивов.

Более 120-ти полицейских пострадали в Берлине. Там завершилось противостояние активистов левых движений и властей. Более 2 тысяч человек пытались помешать выселению из самовольно занятых заброшенных зданий.

Неизвестные во время демонстрации начали кидать в полицейских файеры, палки и камни. Власти Берлина направили на установление порядка около 2 тысяч полицейских и еще более 700 сотрудников вспомогательных служб. Задержано около 100 человек.

В Испании тореадор погиб в схватке с быком. Бой проходил в городе Теруэль. 29-летний профессиональный матадор Виктор Баррио не удержался на ногах после того, как бык задел его рогами, после чего животное атаковало упавшего.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика