17 марта 2014, 19:15

США ввели санкции против российских политиков

С 17 марта США вводят санкции против ряда российских и украинских официальных лиц. Как сообщают агентства со ссылкой на Белый дом, в список попали многие известные политические деятели, в том числе помощник президента России Владислав Сурков, советник президента Сергей Глазьев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, а также президент Украины Виктор Янукович.
Санкции вводятся в качестве ответа на действия Москвы в ходе украинского кризиса. Фигурантам списка будет запрещен въезд в США, их активы и собственность будут блокированы. При этом в Вашингтоне подчеркнули, что готовы расширить санкции, если ситуация вокруг Украины не будет урегулирована.

Кроме того, согласно указу Барака Обамы, разрешается вводить меры против лиц и организаций, действующих в интересах военной промышленности России, а также "оказывающих материальную поддержку" лицам из "черного списка".

Заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин с иронией воспринял включение своего имени в список российских чиновников, к которым США применили ограничительные меры. Об этом он написал у себя в Twitter, передает телеканал "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать