Маршруты и гиды

14 ноября 2016, 14:45

"Москва гид": парк "Музеон" с Натальей Меркуловой и Алексеем Чуповым

В рамках проекта "Москва гид" обозреватель m24.ru Алексей Певчев гуляет со знаменитыми деятелями культуры, которые показывают свои любимые места в столице и вспоминают личные истории, связанные с ними. Для режиссеров сериала "Кризис нежного возраста", который вышел в августе 2016 года, в каждой букве имени Москва кроется что-то невероятно приятное.

Их любимое место в их Москве – парк искусств "Музеон". Наталье нравится, что здесь высажены лесные растения, и это выглядит более натурально, чем парк Горького. Возможно, это говорят в ней корни – ее детство прошло в сибирской деревне. Кинематографическая судьба наших героев также тесно связана с дорожками "Музеона" и выходом к реке.

Первая сцена фильма "Интимные места" (2013) снималась именно на Крымской набережной. Дело было в ноябре, холод страшный, но Юрий Колокольников стойко держался в кадре в майке на голое тело. В тот день все ужасно замерзли, вспоминает Наталья, но кураж от дебюта и сотрудничества с именитыми артистами заставляли забыть о посиневших пальцах. Холодная и неуютная Москва, обитель одиноких и неудовлетворенных – образ, намеренно созданный авторами в этой ленте.

На съемках случилась занятная история. В одном из фрагментов фильма герой едет вдоль Яузы и рассматривает проституток. Девушки были, разумеется, просто массовкой, но перед ними тут же выстроилась очередь из автомобилистов, которые спрашивали цены на услуги и радостно интересовались, правда ли женщины легкого поведения вернулись на улицы города.

Одна из доминант городского ландшафта – памятник Петру I – расположен прямо напротив угла парка "Музеон". К нему по-разному относятся, в том числе и наши герои. Наталья не представляет себе Москву без него – когда она приехала в столицу десять лет назад и узнала, что Колумба с подменной головой ненавидит полгорода, была удивлена. Алексей застал те времена, когда памятника еще не было, и смотрит на него иначе. Впрочем, режиссер убежден, что любое зло со временем тускнеет, и будущие поколения будут воспринимать Петра как должное.

Фонтаны "Музеона" – любимое место не только гостей парка, но и работников кино. Здесь снималась и заставка к сериалу "Кризис нежного возраста" (2016). Пока девушки весело танцевали в кадре, съемочную группу пытались арестовать за самовольное использование аудиоколонок, принадлежавших парку. Тем не менее, музыка нравилась всем, кто оказался рядом – обычные прохожие с удовольствием присоединялись и начинали плясать.

Алексей и Наталья рассказали еще много интересного, а именно:

  • как состоялась их помолвка на вручении премии "Кинотавр";
  • как ураган на Ладоге чуть не помешал снять первый российский клип в 3D;
  • кто из супругов отвечает за драму в творчестве, а кто – за комедию.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать