Москва 24

Ремонт

12 октября 2016, 15:15

Общественная палата обсудила контроль над капремонтом домов

В Мосгордуме предлагают организовать работу общественного контроля по проблемам капитального ремонта. Это обсудили на "круглом столе" в Общественной палате столицы. Говорили о том, что город готов отчитываться перед собственниками помещений за каждый рубль, внесенный ими на счет фонда капитального ремонта. К тому же столичные власти активно поддерживают общественные организации, которые хотят взять на себя контроль за реализацией программы. В частности, выделяются гранты на обучение активных собственников, передает телеканал "Москва 24".

"Программа капремонта делается только по решению общего собрания собственников квартир. Собственники выбирают форму накопления средств – либо специальный счет, либо работу через регионального оператора. Все эти формы абсолютно равноправны. Город оказывает максимальное содействие собственникам квартир для выбора такой формы как специальный счет. Но какая бы не была форма накопления на капитальный ремонт, общественный контроль важен при любой форме", – рассказал председатель комиссии Московской городской Думы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

Около 20 процентов многоквартирных домов в России копят деньги на капитальный ремонт на спецсчетах. Остальные пользуются так называемой общей корзиной

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать