Москва 24

Происшествия

15 января 2018, 22:45

Рубрика "Москва и мир": В Греции весь транспорт встал из-за забастовок

Президент Турции пригрозил уничтожить "силы безопасности", которые создают США на севере Сирии. Реджеп Эрдоган объяснил это тем, что Америка возле турецкой границы формирует "террористическую армию". В российском МИД также не оценили намерения США. Сергей Лавров назвал планы односторонним ультимативным шагом, который не будет способствовать урегулированию ситуации. МИД Сирии признал действия Вашингтона открытой агрессией. Коалиция во главе с США приступила к созданию, так называемых "сил безопасности границы" для охраны подконтрольной ей зоны. Это, в том числе, иракская и турецкая границы. Подготовить планируется почти тридцать тысяч человек.

Греция остановилась! Из-за всеобщей забастовки общественный транспорт в Афинах полностью прекратил работу. Десятки авиационных рейсов перенесены или отменены, нарушена работа морских портов. К забастовке присоединились учителя и врачи, работающие в госучреждениях, в понедельник, они не вышли на работу.Предыдущая всеобщая акция протеста прошла в Греции месяц назад. Недовольство граждан вызывают сокращение зарплат и пенсий, рост безработицы и социального неравенства.

Охрана нуждается в охране! Во Франции протестуют сотрудники пенитенциарных учреждений.Они требуют усиления мер безопасности и улучшения условий труда. Поводом стало нападение на надзирателей тюрьмы в Ванден-ле-Вьей. Их ранил заключенный, отбывающий срок за участие в террористической атаке на синагогу в Тунисе в 2002 году. К проведению акций протеста призвали профсоюзы. В некоторых городах Франции надзиратели оцепили здания тюрем. Ожидается, что в ближайшее время исправительное учреждение, где произошел инцидент, посетит министр юстиции. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать