Москва 24

15 февраля 2013, 13:29

Число пострадавших от падения метеорита на Урале достигло 500 человек

Число пострадавших от падения метеорита на Урале достигло 500 человек. Об этом сообщает пресс-центр МВД. В основном, люди обращаются в больницы с глубокими порезами и ушибами. Обломки небесного тела могут быть в нескольких километрах от города Чербаркуль. Такие данные приводит сайт губернатора Челябинской области.

"Больших разрушений и массовых обращений в медицинские учреждения нет. Главная задача сейчас - это сохранить тепло в тех учреждениях и квартирах, где были выбиты стекла, чтобы не разморозилась система отопления. Пожарные и полиция приведены в боевую готовность. Аэропорты работают в штатном режиме, поезда ходят в штатном режиме", - сообщил Губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

Напомним, сегодня рано утром над уральским федеральным округом пролетел обломок астероида. Он частично сгорел в нижних слоях атмосферы и, по словам очевидцев, рухнул на землю. В области взрывной волной выбило стекла в домах и учебных заведениях. Пострадал и цинковых завод - там обрушились стена и часть кровли. Людей из опасной зоны эвакуировали, но работа на предприятии продолжается. Как сообщают экологи, радиационный фон на месте ЧП в норме, началась ликвидация последствий. В МЧС заявили, что очередного метеоритного дождя сегодня не предвидится.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать