Москва 24

Жизнь в мире

08 апреля 2016, 21:32

Рубрика "Москва и мир": Коротко о событиях за пределами столицы

Для урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе нужно вернуться к договоренностям 20-летней давности. С таким предложением выступил премьер-министр Дмитрий Медведев. Сегодня он встретился с главой Азербайджана и пообещал, что Москва сделает все, чтобы в регионе установился мир.
Ильхам Алиев поблагодарил российское руководство за усилия по урегулированию ситуации. Накануне российский премьер посетил Ереван, где с главой Армении также обсудил пути разрешения кризиса.

У здания администрации президента Украины сегодня подожгли покрышки. В центре Киева собралось больше 50 демонстрантов. Митингующие заявили, что выступают против коррупции в правительстве и требуют встречи с Петром Порошенко. В течение дня произошло несколько столкновений с силовиками. Известно, что, по меньшей мере, одному человеку потребовалась помощь медиков. К вечеру собравшиеся начали расходиться, но те, кто остался пообещали, что акция будет бессрочной.

Мигранты подняли бунт на греческом острове Самос. Беженцы потребовали выпустить их из центра временного размещения. В пункте живут около шестисот человек, которые не прошли регистрацию. Выходить за территорию им запрещено. Мигранты пытались снести ворота лагеря. Угрожали полицейским. В итоге ворота открыли и 250 человек отправились порт в надежде попасть на какое-либо судно. Одновременно беспорядки вспыхнули на Лесбосе. Высылке нелегалов с этого острова в Турцию пытались помешать десятки протестующих. Некоторые даже бросались в воду, чтобы остановить паром. А на острове Хиос, откуда тоже будут вывозить мигрантов, переселенцы организовали стихийный палаточный лагерь. Полиции пришлось его разогнать.

В Токио представили четыре эмблемы для Олимпиады-2020. Теперь Олимпийскому комитету предстоит выбрать один. Первый логотип имеет сферическую форму. Его покрывает традиционный японский узор. На втором изображены боги грома и ветра. Третий вариант - это узор, похожий на языки пламени. На последней эмблеме нарисован пурпурный вьюнок. Окончательный вариант выберут 25 апреля. Это уже вторая попытка презентовать логотип Олимпиады в Токио. Японского дизайнера, который в прошлом году представил свой вариант, обвинил в плагиате бельгийский коллега. Смотрите подробности в видеосюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать