Москва 24

Общество

09 октября, 20:00

"Москва и мир": строительство БКЛ и ливни в Турции

Строительство станции БКЛ с рабочим названием "Ржевская" ведется в сложных условиях, но все идет по графику. В среду, 9 октября, на стройке побывал Сергей Собянин. Будущая станция расположена под проспектом Мира с выходом на Рижскую площадь. Второй выход интегрируют со станцией "Рижская" оранжевой ветки метро.

Строительство участка Большой кольцевой линии метро от станции "Авиамоторная" до станции "Савеловская" было начато четыре года назад. В настоящий момент этот отрезок готов почти на половину. После его открытия значительно улучшится транспортная обстановка сразу в шести районах северо-востока Москвы.

Московский Следственный комитет подключился к расследованию дела о сборе средств для запрещенной в РФ международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Деятельность преступной группировки пресекли сотрудники ФСБ и Следственного комитета. Масштабную сеть, которая работала по всей стране, создали и возглавили брат с сестрой из Кабардино-Балкарии.

В группировку были вовлечены более 100 человек в девяти регионах России, в том числе в Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Татарстане, Москве, Санкт-Петербурге и Тюменской области. Преступники действовали через интернет и один из мессенджеров, а деньги собирали якобы на благотворительные цели. Вся сумма – более шести миллионов рублей, была переведена за рубеж для совершения терактов в Сирии. Во время масштабной спецоперации оперативники провели около сотни обысков. У задержанных изъяли экстремистскую литературу, мобильные телефоны, банковские карты и отчетные документы о незаконных финансовых потоках.

Испорченный отпуск. Турецкий Бодрум затопили ливни. Дожди продолжались несколько дней. Движение на курорте оказалось парализовано, многие дороги пришлось закрыть. Многочисленные гостиницы и жилые дома оказались залиты водой. Не пощадила стихия и пятизвездочные отели. Владельцам пришлось эвакуировать своих клиентов.

Улицы города напоминали озера и реки, по которым дрейфовали автомобили. Дожди вызвали оползни и смерчи на всем востоке Турции. Особенно пострадали сельскохозяйственные регионы. Многие населенные пункты оказались изолированными. При этом туроператоры сообщают о рекордном спросе россиян на путевки в бархатный сезон. Турцию в этом году посетили почти пять миллионов отдыхающих из России.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика