Москва 24

Происшествия

29 апреля 2019, 21:50

"Москва и мир": строительство БКЛ и рекорд Крымского моста

Два тоннелепроходческих комплекса стартовали на Большой кольцевой линии метро. Они построят тоннели на северо-востоке и юге Москвы протяженностью более 4-х километров. Южный участок БКЛ столичной подземки планируют ввести в эксплуатацию в 2022 году. Он включает в себя станции "Улица Новаторов", "Воронцовская", "Зюзино" и "Каховская".

Строительство северо-восточного участка БКЛ – одно из самых сложных, из-за непростых гидро-геологических условий. Здесь возводятся станции мелкого и глубокого заложения. С них можно будет сделать пересадку на Люблинско-Дмитровскую, Калужско-Рижскую, Сокольническую, Арбатско-Покровскую и Калининско-Солнцевскую ветки метро.

По Крымскому мосту проехали уже 4 миллиона 800 тысяч автомобилей. Это в 3 раза больше, чем перевезла паромная переправа за весь 2017 год. Автомобильное движение по мосту было открыто 11,5 месяца назад. В среднем за сутки его в обе стороны пересекают более 10 тысяч транспортных средств. Сейчас в Крыму продолжается строительство железнодорожной части переправы через Керченский пролив. Специалисты уже уложили больше половины рельсов – 22 километра из 38-ми.

На участки, где уже нанесена антикоррозийная защита и гидроизоляция, монтируют звенья из шпал и рельсов. Эта работа идет с двух берегов одновременно – бригады двигаются навстречу друг другу со стороны Крыма и Кубани. Вскоре на железной дороге начнут устанавливать устройства сигнализации и блокировки. Автоматика будет контролировать соблюдение безопасных интервалов следования поездов, а также исключит возможность встречного движения по одному пути.

Пожар в Соборе Парижской Богоматери получил неожиданные последствия. Жителей французской столицы предупредили о загрязнении территории вокруг храма свинцом. Его огромную концентрацию обнаружили на развалинах Нотр-Дама. Вещество содержалось в несущей конструкции и шпиле, после пожара, вместе с пылью оно осело по всему району. По словам экологов, речь идет более чем о трехстах тоннах отравы. Ее уже нашли в помещениях окрестных домов – везде, где были открыты окна.

Свинец осел и на нескольких улицах. Все они сейчас перекрыты. Ограничения снимут, когда уровень свинца вернется к нормальным показателям. Известно, что свинец и его соединения токсичны. Пострадавшие могут ощущать боли в животе, в суставах и судороги. Отравление металлом приводит и к более серьезным заболеваниям и даже летальному исходу. Пока ни одного случая не зафиксировано, однако парижанам рекомендовали провести в домах влажную уборку.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать