Москва 24

Мэр Москвы

24 апреля 2019, 20:15

"Москва и мир": Ким Чен Ын приехал в Россию

В детской школе искусств имени Рихтера завершился комплексный ремонт. Обновили фасад здания, заменили двери и окна на акустические, смонтировали звукоизоляционный потолок, а в классы закупили новые музыкальные инструменты. Сегодня, 24 апреля, учреждение посетил Сергей Собянин. Он рассказал, что все работы проводились в рамках проекта "Искусство – детям".

Проект "Искусство – детям" в столице реализуется с 2018 года. Он предполагает масштабное обновление материально-технической базы. В частности, комплексный и капитальный ремонт около 150 зданий и благоустройство прилегающей территории, а также закупка 15 тысяч музыкальных инструментов и 35 тысяч комплектов мебели.

В России ужесточили наказание для водителей, оставивших место ДТП, в котором пострадали или погибли люди. Соответствующий закон подписал Владимир Путин. Если в результате аварии кто-то получил серьезные травмы, то скрывшийся водитель может отправиться в колонию на четыре года или получить принудительные работы на срок до трех, а также запрет занимать определенные должности.

Если в ДТП есть погибший, то срок увеличивается до семи лет заключения. Если же жертв больше, то максимальное наказание составит девять лет. Ранее за оставление места аварии водителю грозило лишение прав или административный арест до 15 суток.

Новая законодательная инициатива исходила от Конституционного суда. По мнению представителей инстанции, действовавший закон позволял пьяным водителям, сбившим человека, избежать усиленной ответственности: совершив ДТП, они намеренно уезжали, а спустя несколько дней приходили в полицию с повинной.

Во Владивостоке заканчиваются последние приготовления к встрече Владимира Путина и Ким Чен Ына. Переговоры президента России и лидера КНДР пройдут завтра в формате один на один. Площадкой станет кампус Дальневосточного федерального университета на острове Русский – место встречи выбрала северокорейская сторона.

Ким Чен Ын приехал в Россию утром. Для него это первый визит в нашу страну. Бронепоезд председателя Госсовета Северной Кореи прибыл во Владивосток в 11:00 по московскому времени. Расстилая дорожку, персонал несколько раз ошибся. В итоге машинисту пришлось немного сдать назад, чтобы дверь состава оказалась ровно напротив красной дорожки.

На вокзале главу Северной Кореи встречал оркестр и почетный караул. Свой путь по городу Ким Чен Ын продолжил на своем лимузине. Как и поезд он бронированный.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать