Москва 24

Мэр Москвы

22 апреля 2019, 20:00

"Москва и мир": ТПУ "Саларьево" и судьба косаток

Сергей Собянин открыл транспортно-пересадочный узел "Саларьево" и две прилегающие дороги. Ожидается, что новым ТПУ будут пользоваться около 115 тысяч пассажиров в сутки. ТПУ включает в себя станцию метро, автовокзал, парковку и торговый центр. Территорию рядом с транспортно-пересадочным узлом также планируют благоустроить.

Новый ТПУ состоит из большого многофункционального комплекса, площадью более 300 тысяч квадратных метров. Автовокзал занимает пять тысяч квадратных метров. Ожидается, что им будут пользоваться более 40 тысяч человек в сутки, а новой станцией метро – около 50 тысяч.

Команда исследователя океанов Жана-Мишеля Кусто не видит препятствий для того, чтобы косаток и белух из Средняя в Приморье выпустили в океан. Обитателей "китовой тюрьмы" осмотрели ученые, результаты исследований передали в Российское министерство природы.

Данные, полученные от команды Кусто, рассмотрят на итоговом консилиуме, который состоится 25 апреля. Об этом СМИ заявил руководитель организации "Эковахта Сахалина" Дмитрий Лисицин. По его словам, если начать готовить животных к жизни в естественных условиях, то вернуть их в дикую природу можно будет уже летом.

История незаконно выловленных белух и косаток стала известна осенью прошлого года, когда экологи заявили о предстоящей незаконной продаже в Китай. Владивостокская природоохранная прокуратура обнаружила нарушения при вылове. Следователи завели уголовное дело. Зоозащитники посчитали созданные условия недопустимыми для млекопитающих и требовали выпустить их в океан.

На Шри-Ланке прогремел новый взрыв. Как сообщает Reuters, около церкви, которая пострадала от воскресного теракта, взорвался грузовик. Это произошло, когда саперы пытались обезвредить обнаруженную бомбу.

Накануне во время празднования католической Пасхи на Шри-Ланке произошла целая серия взрывов, первые шесть прогремели практически одновременно в трех пятизвездочных отелях и трех католических храмах, где проходили пасхальные службы. Седьмой взрыв – на западе острова, восьмой – в жилом комплексе в пригороде Коломбо. Еще одну бомбу правоохранители обезвредили на дороге рядом с международным столичным аэропортом.

В результате терактов погибли почти 300 человек, еще 500 пострадали. Большинство среди погибших и пострадавших – иностранные туристы. Россиян в их числе нет, заявили в посольстве РФ.

У следствия не вызывает сомнений, что главной целью атаки стали местные христиане. Полиция задержала более 20 подозреваемых.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать