15 января, 17:50

"Москва и мир": фестиваль "Путешествие в Рождество" и армейские дела

Поделиться в социальных сетях:

Фестиваль "Путешествие в Рождество", который проходил в столице с 14 декабря по 13 января, стал рекордным по посещаемости. Гостями мероприятий, которое развернулось на 78 праздничных площадках, стали почти 19 миллионов человек. Это на 10% больше, чем в прошлом году. Участники фестиваля отмечали Новый год и Рождество, смотрели спектакли и концерты, участвовали в мастер-классах и спортивных состязаниях, катались с ледяных горок и на катках.

Главной темой "Путешествия в Рождество" в этом сезоне стали сказки и книги. Ледовые театры, которые работали в Новопушкинском сквере и на Красной площади, показали 79 балетов на льду, в том числе "Щелкунчик", "Белоснежка", "Чиполлино", "Царевна-Лягушка". На Тверской улице были показаны более 400 уличных спектаклей при участии артистов из Нидерландов, Германии, Великобритании, Франции и Австрии. Новыми точками на карте фестиваля стали окружные площадки. Их открыли в жилых районах столицы.

На оснащение российской армии в 2019 году направят более 1,4 триллиона рублей. Почти 70% из этих средств пойдут на серийные закупки новейших образцов техники. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу. Он отметил, что Вооруженные силы России вышли на беспрецедентный уровень оснащенности современным вооружением, которого нет ни у кого в мире. В общей сложности в прошлом году армия получила свыше 1,5 тысяч образцов вооружения и более 80 тысяч единиц техники.

Министр обороны заявил, что в ближайшее время ведомство развернет первый в России ракетный полк, оснащенный новейшими комплексами "Авангард". В состав ВМФ планируется принять атомный подводный крейсер "Князь Владимир" с баллистическими ракетами "Булава".

Одной из приоритетных задач, по словам Шойгу, остается строительство и жилищное обеспечение военнослужащих и их семей. Квадратные метры с использованием средств накоплений и ипотечных кредитов смогут приобрести 25 тысяч офицеров.

Дональд Трамп придумал оригинальное меню для приема в Белом доме. На торжественный ужин, куда пригласили победителей чемпионата по американскому футболу среди студентов, президент США заказал 300 бургеров из ресторанов быстрого питания. Вместе с ними привезли картошку-фри и пиццу. Угощение спортсменам подавали при свечах на серебряных подносах. Доставленный фастфуд Дональд Трамп назвал "прекрасной американской едой". За ужин президент платил из своего кармана.

Повара, которые обычно работают в резиденции, сейчас отправлены в отпуск и не получают зарплату, как и сотни тысяч людей по всей стране. Виной этому шатдаун – частичная приостановка работы правительства США. Она продолжается с 22 декабря 2018 года.

Белый дом прекратил работать для подготовки к введению чрезвычайного положения. Трамп собирается объявить его для того, чтобы профинансировать строительство стены на границе с Мексикой. Помешать президенту сделать это пытаются депутаты конгресса от Демократической партии США.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика