13 июня, 15:00

"Москва и мир": Россия готова и ЧМ-2026

Поделиться в социальных сетях:

В подмосковных Апаринках заработал учебно-тренировочный центр пожарно-спасательной службы Москвы. Его открыл Сергей Собянин. Там построили спортивный комплекс, пожарное депо, большой стадион с трибунами на 1,6 тысячи мест. Пожарные продемонстрировали мэру, как они обычно работают при чрезвычайных ситуациях. После учений Сергей Собянин вручил грамоты шести московским спасателям. Открытие центра приурочили к 100-летию пожарной службы, которое отмечается в этом году. Модернизацию полигона мэрия Москвы сначала в 2009 году, на это из городского бюджета направили больше миллиарда рублей. Сейчас там могут тренироваться и профессиональные пожарные, и волонтеры, и учащиеся кадетских школ.

Россия полностью готова принимать чемпионат мира по футболу. Об этом на заседании конгресса FIFA заявил Владимир Путин. Президент поприветствовал всех, кто уже приехал на турнир и отметил, что наша страна обеспечит комфорт и позитивные эмоции для всех болельщиков. Кроме того, глава государства поблагодарил всех членов Международной федерации футбола за поддержку при подготовке к мундиалю. В Россию прибыли практически все сборные, которые примут участие в мундиале. Многие команды уже провели отрытые тренировки, на которых приглашали воспитанников детских спортивных школ и журналистов. Турнир стартует 14 июня. Матчи пройдут в 11-ти городах нашей страны.

Чемпионат мира по футболу в 2026 году пройдет сразу в трех странах: Канаде, США и Мексике. Решение принято на конгрессе Международной федерации футбола в Москве. На организацию турнира также претендовало Марокко. Канада примет чемпионат в первый раз, США – во второй, а Мексика – в третий. В голосовании приняли участие 200 членов FIFA: 134 выступили за совместную заявку трех государств, 65 – за Марокко, а один был против всех. Это стало пятой неудачной попыткой Марокко принять мундиаль. США, Канада и Мексика объявили о желании принять у себя турнир в апреле 2017 года. Предполагается, что чемпионат примут 23 города: 17 – в США, 6 – в Канаде и Мексике. Все стадионы уже построены. В чемпионате мира 2026 года впервые примут участие 48 команд, а не 32 как сейчас. В 2022 году первенство пройдет в Катаре.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика