Москва 24

В мире

26 декабря 2017, 19:55

"Москва и мир": выдвижение Путина и смерть Шаинского

Инициативная группа избирателей выдвинула Владимира Путина на пост президента на предстоящих выборах 18 марта. Решение было принято на собрании, которое прошло в павильоне "Россия – моя история" на ВДНХ. В зале присутствовали более 650 человек. В поддержку Владимира Путина выступили чиновники, общественные деятели, волонтеры, спортсмены, артисты, режиссеры.

Действующий глава государства баллотируется на президентских выборах как самовыдвиженец. Собрание инициативной группы является обязательной процедурой для включения Владимира Путина в избирательную кампанию.
Каково это, руководить страной, Президент сегодня рассказал гостям Кремлевской елки. После представления дети направлялись на каток на Красной площади, а Владимир Путин шёл им навстречу на заседание правительства. Школьники задали главе государства интересующие их вопросы.

На прощание Владимир Путин сфотографировался с детьми, пожелал им счастья и успехов и поздравил с Новым годом.

Композитор Владимир Шаинский скончался на 93-м году жизни. На протяжении нескольких лет он боролся с онкологическим заболеванием, перенес несколько операций.

Владимир Шаинский родился 12 декабря 1925 года в Киеве. С детства занимался в музыкальной школе по классу скрипки. В начале Великой отечественной войны вместе с семьей был эвакуирован в Ташкент, где продолжил получать музыкальное образование в консерватории. В 1943-м Владимира Шаинского призвали в ряды Красной армии, во время службы он начал писать музыку.

Композитор известен, прежде всего, как автор песен для детей. Он написал музыку к таким мультфильмам как "Антошка", "38 попугаев", "Крошка енот", "Чебурашка". С 2000-го года Владимир Шаинский жил в Израиле, затем переехал в США, где получил вид на жительство.

Украина ввела биометрический контроль на границе с Россией. Пока он будет действовать в тестовом режиме на основных пропускных пунктах и в аэропортах. С 1 января его введут на всех КПП. Собранные биометрические данные, в том числе отпечатки пальцев, будут заноситься в базы Госпогранслужбы, СБУ и МВД Украины.

Президент страны Пётр Порошенко подписал указ о введении системы биометрического контроля в конце августа. Он также поручил внести Россию в перечень государств миграционного риска. Это значит, что россияне должны будут заранее информировать украинские власти о планах посетить страну.

В Министерстве иностранных дел России отметили, что решение Киева противоречит соглашению между двумя государствами о безвизовых поездках. В Совете Федерации заявили, что Москва примет ответные меры. Ранее в парламенте Украины звучали призывы ввести визовый режим с Россией, однако в Киеве считают, что это негативно отразится на украинских гражданах.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать