15 декабря, 2017

"Москва и мир": новый технопарк и санкции против России

Поделиться в социальных сетях:

Еще один детский технопарк "Наукоград" открылся в Москве. Он создан на базе Московского финансово-юридического университета. В "Наукограде" будут работать 4 лаборатории: архитектура и геоинформатика, IT, графический и промышленный дизайн, а также робототехника. В технопарке есть кинолекторий на 60 мест, музей развития науки, кафе-коворкинг.

Технопарк принимает школьников от 14 лет. Ожидается, что посещать "Наукоград" будут учащиеся более 40 школ и колледжей Москвы. Всего в столице работают 7 детских технопарков.

8 лет лишения свободы в колонии строгого режима - Замоскворецкий суд Москвы огласил приговор Алексею Улюкаеву. Также бывший министр экономического развития должен заплатить штраф в размере 130 миллионов рублей. Эта сумма эквивалентна той, которую чиновник положил в багажник своего автомобиля после встречи с главой "Роснефти" Игорем Сечиным в ноябре прошлого года. Домашний арест Алексею Улюкаеву засчитают в срок наказания. После освобождения он восемь лет не сможет занимать должности на госслужбе.

Алексей Улюкаев был взят под стражу в зале суда. Экс-министр заявил, что считает приговор несправедливым и будет продолжать бороться. Защита чиновника заявила, что намерена обжаловать вердикт.

До вступления решения суда в силу, Алексея Улюкаева, вероятно, поместят в изолятор "Лефортово" или в "Матросскую тишину".

В Кремле сожалеют о решении Евросоюза продлить действие экономических санкций в отношении России. Об этом заявил пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков. По его словам, такая мера не соответствует интересам ни одной из сторон, при этом Москва не отказывается от намерения нормализовать отношения с Брюсселем.

Продлить экономические санкции в отношении России, истекающие в конце января 2018 года, еще на полгода накануне договорились лидеры стран Евросоюза. Об этом на полях саммита, который прошёл в столице Бельгии, заявил глава Евросовета Дональд Туск.

Ограничительные меры касаются энергетического, оборонного и финансового секторов. В санкционные списки входят крупнейшие российские компании с государственным участием. Им ограничен доступ на европейский рынок. Ряд стран, в том числе США и государства-члены Евросоюза, ввели санкции против России в 2014-ом году. Их связали с присоединением Крыма, а затем - с конфликтом на юго-востоке Украины.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика