Москва 24

Мэр Москвы

31 августа 2017, 15:00

"Москва и мир": Собянин открыл движение по новой эстакаде

Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде на улице Элеваторная через железнодорожные пути Павелецкого направления. Новая магистраль связала Западное Бирюлево с Восточным. Эти районы разделены железной дорогой, и раньше добраться из одного в другой можно было только через МКАД. Теперь же автомобилисты смогут значительно сократить время в пути. Длина новой эстакады – 800 метров, ширина – 27. Теперь машины поедут по трем полосам в каждом направлении. Строители также расширили улицы Элеваторная и Подольских курсантов, обустроили боковые съезды вдоль дорог, сделали подземные пешеходные переходы.

Поиски пропавших в Забайкалье туристов из Москвы продолжатся в пятницу. Спасатели на вертолете МЧС МИ-8 облетели Каларский район, обследовали местные реки и центральную часть горного хребта Кодар. Однако обнаружить людей им не удалось. Группа из шести мужчин вышла на маршрут по территории Забайкалья, Бурятии и Иркутской области еще в начале августа. Общая протяженность пути составляла около 300 километров.

Часть маршрута туристы собирались пройти пешком, а часть – сплавляясь по рекам. Перед выходом путешественники зарегистрировались в администрации района, благодаря этому спасатели получили представление о территории поисков. 29 августа туристы должны были добраться до конечной точки – поселка в Бурятии – и сесть в поезд. Однако на вокзале они не появились и на связь не вышли. Их мобильные телефону отключены.

Генконсульство России в Хьюстоне проверяет данные о гражданах нашей страны, пострадавших от шторма "Харви" в Луизиане. В среду стихия обрушилась на соседний с Техасом штат. Пока за помощью к сотрудникам дипмиссии россияне не обращались. В США продолжают подсчитывать убытки от мощнейшего тропического шторма. По некоторым данным, они могут достигнуть 160 миллиардов долларов и превысить ущерб от урагана "Катрина". Это стихийное бедствие до сих пор считалось самым разрушительным в истории Штатов. Экономике страны оно обошлось в 125 миллиардов.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать