05 мая, 12:10

"Вера, Надежда, Любовь": Серпуховской Введенский Владычний монастырь

Начиналась история обители в далеком XIV веке. И связана она с одним из самых почитаемых русских святых – чудотворцем Алексием, митрополитом Московским. Московский митрополит Алексий основал Владычный монастырь как обитель мужскую. Это сейчас она – женская. Его первым настоятелем стал сам преподобный Варлаам Серпуховской, скончавшийся 18 мая 1377 года.

Святитель Алексий сам отпел великого старца. По завещанию преподобного Варлаама, его похоронили на церковной паперти. Сейчас на этом месте рядом с Введенским собором воздвигнута деревянная часовня. И почти 6,5 столетий почитается православным народом место упокоения преподобного Варлаама Серпуховского.

В XIX веке в монастыре произошло знаменательное событие для всей православной России. Чудо-явление иконы Божией Матери "Неупиваемая чаша". Славится чудотворная икона "Неупиваемая Чаша" скорым исцелением от пагубных привычек. Не только от алкоголизма, но и наркомании и курения и даже компьютерной зависимости.

Читайте также

Обратная связь закрыть

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Яндекс.Метрика