Москва 24

06 августа 2013, 09:38

"Утро": Обзор электронных СМИ

В Москве впервые состоится забег на вершину небоскреба. Интернет-портал газеты "Труд" сообщает, что 9 августа все желающие смогут принять участие в стартах на лестнице одного из самых высоких зданий в Европе - башни "Город Столиц" комплекса Москва-Сити. Участникам придется на скорость преодолеть 1950 ступеней. Организаторы заверяют, что таким образом хотят привлечь внимание к здоровому образу жизни.

Японские унитазы оказались уязвимы для хакеров, сообщает русская служба ВВС. Речь идет об унитазах с электронным управлением. Разработчики создали их с заведомо уязвимой системой безопасности. Зная несменяемый пин-код, девайсом можно дистанционно управлять. Так недоброжелатели могут открывать и закрывать крышку. Кроме того, любой взломщик унитаза может заставлять туалет постоянно смывать воду, увеличивая счета на коммунальные услуги.

Голландские полицейские изъяли семь тонн евро. О происшествии пишет интернет-газета "Дни.Ру". Наличные весом в семь тысяч килограммов были конфискованы у подозреваемых в торговле наркотиками. Издание уточняет, что задержанных было двое. При этом у одного из мужчин нашли 13 тысяч евро, а у второго - около 680 тысяч. Почему власти выбрали весовую систему подсчета денег неизвестно.

В России появится социальная сеть для борцов с нелегальным контентом. "Российская газета" пишет, что новый ресурс поможет взаимодействовать кибердружинникам с правоохранительными органами. Предполагается, что участники Сети будут сообщать о сайтах, где, по их мнению, могут находиться нелицензионные фильмы и другие материалы. Стать участником социальной сети с сентября сможет любой желающий.

Программа: Утро
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать