Москва 24

Общество

30 октября 2017, 08:30

"Утро": синоптики обещают дожди, мокрый снег и гололедицу в течение всей недели

Эта неделя преподнесет москвичам целый набор неприятных погодных сюрпризов в виде сильных дождей, мокрого снега и гололедицы. Спасатели просят водителей соблюдать скоростной режим, а пешеходов – держаться подальше от деревьев и шатких конструкций.

Несмотря на обещанное ухудшение погоды, температура сегодня окажется даже немного выше нормы и достигнет отметки в 5 градусов выше ноля. Атмосферное давление, напротив, сегодня рекордно низкое – 722 миллиметра ртутного столба на барометрах. Влажность близка к максимальной и составляет 90 процентов.

Во вторник в ситуацию вмешается связанный с атлантическим циклоном холодный атмосферный фронт. Так, температура не поднимется выше 3 градусов тепла. Дождь будет чередоваться со снегом, а юго-восточный ветер останется порывистым. Давление рванет вверх и достигнет отметки в 730 миллиметров ртутного столба.

К среде из-за интенсивного роста давления осадков в Москве станет меньше, а порывистый ветер ослабнет. Однако это не помешает погоде оставаться пасмурной и сырой. Днем в отдельных районах возможен мокрый снег, а температура не поднимется выше 0 градусов. Также в этот день после интенсивных осадков предыдущих дней и ночных заморозков ожидается особенно сильная гололедица.

В четверг Москва окажется на пути очередного мощного циклона из западной Европы. Южный ветер поможет дневной температуре подняться до одного градус выше ноля. Снова будет снежно.

В пятницу, благодаря циклону, столбики термометров днем покажут значение в 3 градуса тепла. Однако, дождь и мокрый снег будут сменять друг друга. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика