Москва 24

Общество

08 сентября, 2017

"Утро": магнитная буря и прогноз погоды

Магнитная буря началась на Земле, передает телеканал "Москва 24". Спровоцировали бурю самые мощные за последние 12 лет вспышки на Солнце. Ученые подсчитали, что за последние 4 дня их было 11, последняя пришлась на пятницу.

Своей максимальной силы магнитная буря достигнет в субботу. Метеозависимым людям и людям с хроническими заболеваниями, скорее всего, придется пережить недомогание, головные боли, бессонницу, скачки артериального давление.

На следующей неделе в столицу вернется бабье лето. Синоптики обещают повышение температуры до 25 градусов. Уже сегодня влияние ненастного циклона уменьшится, и погода начнет улучшаться. Вероятность дождя невысокая, но температура пока не изменится.

Утром – 10 градусов, дует западного направления со скоростью около 6 метров в секунду. Днем – 16 градусов, вечером – 13 и ночью – 8. Влажность составляет 65 процентов. Атмосферное давление упадет до неприятных, но не аномально низких 740 миллиметров ртутного столба.

В субботу циклон начнет уходить, осадки прекратятся. Выглянет солнце, и воздух прогреется до 18 градусов днем и до 9 ночью. Давление вернется к норме, а влажность – к средним значениям. Ветер по-прежнему западный – 6 метров в секунду. В воскресенье погоду начнет формировать антициклон, так что будет сухо, солнечно и тепло. Днем – летние 23 градуса.

Понедельник в Москве пройдет под знаком очередного атмосферного фронта. Пройдут сильные дожди, не исключены и грозы. А температура понизится до 20 градусов, что на 5–6 градусов выше средних многолетних значений.

Ухудшение погоды будет недолгим, и уже во вторник москвичей ждет по-летнему комфортный день: 22 градуса на термометрах, теплый южный ветер со скоростью 6 метров в секунду, нормальным давлением и невысокой влажностью воздуха.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика