Город

03 апреля 2014, 22:00

"Московский патруль": ГИБДД провела рейд против неплательщиков штрафов

В столице прошел рейд по выявлению водителей - уклонистов от уплаты штрафов, который провели сотрудники ГИБДД совместно с департаментом транспорта Москвы. Полицейские останавливали автомобилистов и пробивали по базе наличие у них нарушений ПДД, сообщает телеканал "Москва 24".

Одного из водителей с просроченным штрафом доставили в Управление ГИБДД ГУ МВД России по Москве, где на него составили протокол и отправили в Хорошевский суд. По закону, водитель, нарушивший ПДД, может в течение десяти дней обжаловать постановление или оплатить штраф в течение двух месяцев. Если водитель не закрывает задолженность в срок, то при следующей его остановке госавтоинспекторы выписывают протокол об уклонении от исполнения административного наказания. За невыплату штрафа полагается двойное наказание в виде двойной выплаты штрафа, пятнадцать суток административного ареста или обязательные работы.

Всего с начала этого года за неуплату штрафов столичная госавтоинспекция по решению суда оштрафовала больше 3500 человек, около 100 отправила под административный арест, еще 5 обязала работать.Чтобы не доводить ситуацию до крайности, инспекторы советуют вовремя оплачивать все штрафы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать