Происшествия

21 сентября 2017, 21:30

"Московский патруль": пневматику планируют поставить на учет

Пневматические пистолеты и винтовки, которые сейчас свободно продаются, планируют ставить на учет. С такой инициативой выступили в Федеральной службе войск национальной гвардии.

Известно, что после выстрела из пневматического оружие первой категории от пули останется царапина. Вторая гарантирует синяк, а пуля, выпущенная из оружия, относящегося к третьей категории, может отправить человека в нокаут. Порой мощность пневматики сопоставима с мощностью огнестрельного оружия.

Третья категория продается только тем, у кого есть специальная лицензия – разрешение на хранение оружия. Пневматика первой и второй категории в свободном доступе. Пистолеты и автоматы первой категории приравнены к детским игрушкам: их можно продать даже ребенку. При этом правоохранители считают, что при желании безобидные предметы легко превращаются в настоящее оружие.

Проблема также в том, что в стране есть много магазинов, торгующих пневматикой незаконно. Сегодня никто точно не знает, сколько у людей на руках пневматического оружия и где оно в следующий раз выстрелит. По мнению правоохранителей, следует ограничить оборот пневматики.

Все категории пневматического оружия должны подлежать обязательному лицензированию по аналогии с травматическим, считают эксперты. Предстоит также выработать механизм учета уже проданных пневматических пистолетов и ружей, но, по мнению специалистов, это решаемый вопрос.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать