Москва 24

Общество

09 февраля 2013, 20:46

"Афиша": Посетители зоопарка могут наблюдать за кормлением животных

Зачем дрессируют слонов в зоопарке? Cколько раз в день едят обезьяны, и что любит на завтрак ленивец Дуська? Все это вам расскажут в Московском зоопарке, где с недавних пор проходят показательные кормления животных и беседуют об их рационе с посетителями. Чтобы посмотреть, как это все выглядит, корреспондент телеканала "Москва 24" отправился в зоопарк.

Приматы, как и люди, питаются три-четыре раза в день. Стол им, правда, не сервируют - еду просто кладут на пол в вольере. У каждого вида обезьян отдельный рацион. В основном это овощи, фрукты, листья, а симпатичные мартышки-колобусы обожают веточки ивы и кору сосны.

В отличие от обезьян ленивцев кормят, что называется, с ложечки. Едят они только один раз в сутки и очень мало - им хватает 150-ти, максимум 200 граммов фруктов и овощей в день. Но на случай непомерного аппетита в вольере всегда есть лотки с зеленым салатом. В зоопарке живет четыре ленивца и для каждого из них, представьте себе, составлено персональное меню.

Пожалуй, больше всех в зоопарке едят слоны. На каждого из них приходится по 200 килограммов продуктов в день - это сено, ветки, овощи, на десерт - фрукты. За сладкие бананы неповоротливые животные готовы хоть пируэты делать. Причем, по слоновьим меркам вполне грациозные.

Дрессура слонов в зоопарке, как выяснилось, имеет совершенно прикладное значение. Оказывается, с помощью таких манипуляций их гораздо проще осматривать ветеринарам. Тренировки, также как и кормления, проходят на глазах у зрителей.

Расписание показательных кормлений животных можно узнать на сайте Московского зоопарка.

Программа: Афиша
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать